Orangerie

Paris V ème

Muséum National d’Histoire Naturelle

Date
Livraison prévue 2016
Phase
APD
programme

Restauration du clos et couvert de l’Orangerie du Muséum. Réaménagement de la salle de restaurant, de la cuisine et de ses accès. Création de vestiaires pour le personnel de la cuisine

Maîtrise d'ouvrage
Muséum national d’Histoire Naturelle
Maîtrise d'oeuvre

bachnguyenarchitecture
BET TPFi

Budget
950 000 €
SURFACE
640 m²


Le bâtiment de l’Orangerie est une ancienne serre réaménagée pour moitié en espace de restauration pour le personnel. Datant des années 1930, sa structure en béton armé et remplissage en brique de terre cuite fut édifiée par les Frères Perret.

Le projet porte sur la restauration du clos et couvert du bâtiment. Il intègre une réflexion sur le réaménagement de la salle du restaurant et de ses accès afin de le rendre plus convivial.

Muséum national d’Histoire Naturelle Bâtiment 044 Muséum national d’Histoire Naturelle Bâtiment 044